人民网>>云南频道>>中国共产党新闻网云南分网>>云岭时评

用心用力抓好“学”与“做”这两项系统工程

2016年04月28日14:31    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

近期,“两学一做”学习教育在各级党组织中全面推开,将党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。那么如何全面推动学习教育工作,确保取得实效呢?笔者认为,关键还是要在“学”与“做”上下功夫,扎实抓好“学”与“做”这两项系统工程。

思想是行为的先导,广大党员首先需要在“学”上下功夫,给自己的思想充充电、补补钙,深刻领会党章党规和系列讲话的精髓要义,在深度和广度上双拓展,既要系统全面地学,也要联系实际地做,在工作实践中强化学习成效,从严从实打牢思想基础,树牢规矩意识,以学习之精驱思想之弊强行为之基。

在“做”上展现共产党人的精神本色,给自己的行为定底线、划红线、圈雷区,让自己始终在预定的轨道上安全行驶,做到不乱为;优化知识结构,提升能力素质,强化实干本领,做到会作为;同时,延伸党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步将宗旨服务意识和责任担当精神体现在实际行动中去,做到主动作为。

在全体党员中扎实抓好“两学一做”学习教育,需要精心统筹好“学”与“做”这两项系统工程,准确把握好“学”与“做”的辩证关系,做到以知促行,学践相行,知行合一,以“学”聚内力,以“做”强外力,把学习的过程紧紧融入到个人生活实践、经济社会发展实践,用心用力推动学习教育落地见效。(陈书)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言