人民网>>云南频道>>中国共产党新闻网云南分网>>云岭时评

坚定共产党人信仰 做“四讲四有”党员

2016年04月28日11:54    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

在全面从严治党的新形势下,“两学一做”学习教育活动正在全国各级党组织中深入开展,“两学一做”学习教育是通过学习党章党规和领导人系列讲话引导广大党员坚定信仰做:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在当今这个价值观多元化的社会中有小部分党员信念迷失、宗旨意识淡薄,损害了党的形象和群众的利益。思想是行为的先导,理论是实践的指南,树立正确的信仰是党员干部干事、创业的基础。习总书记指出:“坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱”。

坚定共产党人的信仰,做“四讲四有”合格党员,首先要加强理论学习,通过思想政治学习来强化思想武装,解决思想认识上“总开关”的问题,不仅要学习习近平总书记系列重要讲话和中央全面从严治党重要文件精神,也要从制度层面加强改进学风,让每个党员把理论学习作为一种责任和追求;其次要立足岗位求实效,学和做都应立足于党员所处的岗位,从实际出发针对机关、企事业单位党员、非公企业党员、社会组织党员的不同情况做出具体安排设定不同目标,让党员的先进性纯洁性在履职尽责、岗位奉献中体现出来;最后要“学”“做”结合,学以致用,“两学一做”基础在学,关键在做,学是为了更好地做,做要用学来奠定基础,在活动的开展中把“学”和“做”结合起来,不单纯停留在学的阶段,从学中来,到做中去,不断在实践中深化认识,以“学”的体会指导“做”的开展,通过“做”巩固“学”成果。

每个共产党员能力有大小,职位有高低,但理想、信念的追求应当是相同的。共产党员的信仰是一种精神自觉和崇高品德,只有坚定这样的信仰,时刻朝着“一辈子忠于党的事业,一辈子全心全意为群众谋利益”的追求鞭策自己、提升自己、完善自己做到不被纷繁复杂的外部环境诱惑,也只有坚定这样的信仰才能做“四讲四有”合格党员,才能赢得人民群众的信任和拥戴,我们党的执政基础才会永远坚若磐石。(郭超 作者系中共西山区委组织部干部)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言