人民网>>云南频道>>州市领导去哪儿了

昭通市政府与云南交通技师学院座谈

2016年04月22日09:44    来源:昭通日报    手机看新闻
原标题:市政府与云南交通技师学院座谈

  为进一步推动昭通市产业发展对高技能才人的培养、培训的需求,4月20日,市政府与云南交通技师学院在昆明召开座谈会,双方就进一步探讨市校合作办学,人才培养,定向招收贫困学生等方面进行了深入的交流讨论。

  市委副书记、市长郭大进,副市长杨桂红及云南交通技师学院院长杨经元出席座谈会。

  杨经元介绍,云南交通技师学院是云南省首批进入国家示范性高等职院校队伍的院校。经过多年的不懈努力,云南交通技师学院已经成为一所“技能型、服务型、产业型”的高等职业院校,成为培养交通行业和高层次人才的重要培训基地。杨经元表示,学院始终把人才培养作为办学的根本任务,下步学院将与昭通市进一步加强校企合作,发挥办学优势,强化师资力量,合理设置学科专业,增强学生实践能力,保障学生就业,为昭通的经济社会发展提供了大量优秀的专业技术人才。

  郭大进说,昭通市综合交通网建设正在有序稳步推进,通过基础设施改善后昭通的区域经济发展将得到巨大提升和改善。综合交通网建设需要大量建设、管理等方面的交通运输专业技术人才,昭通人力资源丰富,通过以政府为主导的职业技能培训,将为经济社会发展培养大量的专业技术人才,昭通与云南交通技师学院的合作具有良好的基础和巨大潜力。

  郭大进要求,各级各相关部门,特别是县区一把手要高度重视职业教育,积极为职业教育发展提供生源保障。下步通过对云南交通技师学院的实地观摩考察,结合昭通实际,深化政校合作,大力推进以公路领域和飞机维修、空乘、地勤等专业技术人才的培养,积极为学院在昭通联合开办航空专业提供机场、设备等航空专业合作办学实训基地,为双方构建合作共赢、共同发展创造良好局面。郭大进建议,云南交通技师学院要高位推动航空学院的建设,做好顶层设计,以规划为引领,整合资源,科学执行,市委、市政府将大力支持云南交通技师学院航空学院做大做强。

  会上,双方本着挖掘潜力、产教结合、科技为先、培育高技能人才、加快产业发展的总体思路,签订了《战略合作协议》。(莫娟)

(责编:木胜玉、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖