人民网>>云南频道>>财经

中国拟增设口岸进境免税店

2016年03月15日13:58    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:中国拟增设口岸进境免税店

国家发展改革委新闻发言人赵辰昕14日说,国家将加大政策支持力度,增设口岸进境免税店,畅通商品进口渠道,扩大日用消费品进口。

赵辰昕当日在发展改革委举行的新闻发布会上介绍,近年来国内居民消费购买力存在外流现象,其原因包括两方面:一是高品质产品供给不能满足居民消费快速升级的需求;二是市场消费环境不完善的问题导致了消费潜力尚未得到有效激发。

他说,针对这些问题,国家将顺应居民消费趋势,在继续增加居民收入、提高消费能力的同时,积极推动供给侧结构性改革,实现三个转变:一是要从注重量的满足向追求质的提升转变;二是要从有形物质产品消费向服务消费转变;三是要从满足模仿型、排浪式消费向满足个性化、多样化消费转变。

赵辰昕介绍,要优化消费环境,全面提高标准化水平,以更严的标准和监管,促进消费品质量提升;完善全国信用信息共享平台,推动跨地区、跨部门信用奖惩联动,营造公平竞争环境;保护知识产权,严惩假冒伪劣以及价质不符等行为,维护消费者合法权益。(陈炜伟 王优玲)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖