人民网>>云南频道>>旅游

云南省旅游商品协会成立 助力开发建设云南旅游商品品牌

2016年03月10日18:13    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明3月10日电 (朱红霞)旅游商品是旅游产业发展的重要组成部分,是旅游经济中最为活跃的因素。3月10日下午,云南省旅游商品协会第一届一次会员大会暨成立大会在昆明举行。大会选举产生了第一届理事会、监事会,蔡超当选本届理事会会长,刘江、夏斌等16人当选副会长,张立明被选为监事长。

本次大会同时组建了云南旅游商品评审专家委员会,聘请云南省旅游发展委员会巡视员、云南省旅游业协会会长袁光?任专家委员会主任,聘请囯家旅游局中国特色旅游商品评选活动组委会专家组组长陈斌为首席专家。

云南省旅游协会的成立,旨在为云南省在旅游商品方面有了一个信息沟通、经验借鉴、学术交流、资源整合、资金利用、宣传推广、共谋发展的服务平台。协会新任会长蔡超明确表示,将积极参与、协助有关政府部门制定全省旅游商品发展规划,并将通过制订旅游商品行业标准,优化旅游商品产业结构,丰富旅游商品内涵,开发建设云南自己的旅游商品品牌,为加快云南旅游产业转型升级,使旅游商品的发展更加适应云南旅游业快速发展的需要,催生旅游商品工业园区、特色旅游商品商业街的建立,同时组织研讨会、推介会、交易会和产品评比等活动,将云南旅游商品推向国内、国际市场,大力提升云南的旅游产业,为建设旅游强省做出新的更大贡献。

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖