人民网>>云南频道>>公益频道>>公益要闻

肖中斌父亲:捐款若剩余将用来延续爱心

2015年05月22日10:42    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:肖中斌父亲:捐款若剩余将用来延续爱心

  爱可以创造奇迹,遭遇车祸的长流中学高三学生肖中斌高额救治费用难倒贫困家庭,此事经媒体报道后,爱如潮水涌来,各界踊跃向肖中斌捐款献爱心,在昏迷13天后他最终苏醒过来。今天下午,肖中斌父亲肖重如通过本报承诺,他一定将爱心捐款全部用于儿子的治疗康复费用,余下的捐款他将通过合适的渠道捐给有困难同样需要帮助的群体。

  肖重如介绍,儿子肖中斌虽苏醒过来,但目前仍在重症监护室抢救,医院表示需继续观察治疗。社会爱心人士以及网友、家乡的父老乡亲得知这一消息后,也络绎不绝赶到医院探望慰问。目前,各界爱心捐款仍持续不断,共青团秀英区委利用微信、微博、QQ、网络等新媒体平台,发起了爱心募捐行动,还争取海南成美慈善基金会支持,在“腾讯公益”上发起了可通过电脑端和手机端捐款的“为肖中斌爱心捐款”公益项目。

  对政府各级领导及社会爱心人士的关心和帮助,肖重如代表全家表示衷心感谢,“是大家的爱心给了儿子第二次生命”。他介绍,至21日下午,到账的爱心捐款已达73万多元。为了不辜负这份浓浓的爱心,肖重如表示,他通过媒体承诺,各界捐款他将全部用于儿子现在的救治和后续的治疗康复上,每一笔花销他都将做好登记并保存相关票证,如需要还将通过合适的渠道向社会公开,欢迎大家监督。儿子因全身多处骨折,后续的治疗费用仍需大笔资金,如捐款剩余,他们一家将全部拿出来通过红十字会或慈善总会,捐给其他有困难急需帮助的群体,将这份爱心延续下去。(记者刘贡 特约记者吴彭保)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖