人民网·人民健康推出“人民守护”项目

2019年10月23日11:32  来源:人民网-人民健康网
 
原标题:人民网·人民健康推出“人民守护”项目

  由人民网·人民健康联合中国健康管理协会举办的2019中国健康管理与健康保障高峰论坛于10月16日在北京召开。本次论坛上,人民网·人民健康推出人民守护项目,并与药联健康、妙健康进行了项目合作签约,旨在进一步落实《健康中国行动(2019—2030年)》,助力健康中国战略实施。

  《健康中国行动(2019—2030年)》(以下简称《行动》)倡导每个人是自己健康第一责任人的理念,围绕疾病预防和健康促进两大核心,强调关口前移,采取有效干预措施,努力使群众不生病、少生病,提高生活质量,延长健康寿命。同时,《行动》要求构建全媒体健康科普知识发布和传播的机制,加强对健康教育内容的指导和监管,要运用“两微一端”以及短视频等新媒体,推动“互联网+精准健康科普”。

  为发挥权威媒体的资源及平台优势,履行社会责任,服务人民健康,助力健康中国行动实施,人民网·人民健康推出“人民守护”项目,项目依托于人民健康全媒体平台权威资讯、人民好医生权威视频内容等优质资源,联动相关监管机构、地方政府、医疗机构、金融保险机构、大健康服务机构,以“关爱人民、守护健康”为出发点,做好健康知识的宣教、健康促进一体化服务;同时,项目围绕心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、传染病、地方病、心理疾病等疾病领域,推动预防、治疗、康复、健康促进一体化服务,提升健康服务的公平性、可及性、有效性,实现早诊早治早康复,联动地方政府、企业及个人群体,共同探索落地《健康中国行动(2019—2030年)》的新模式。

  人民守护项目覆盖政府、企业、家庭与个人。政府合作方面,人民网·人民健康将协同地方政府,共同构建全媒体健康科普知识发布和传播的机制,打造权威资讯内容,组织编制相关知识和信息指南,结合地方政府的工作目标,联动推进,研究制定实施方案;企业合作方面,人民网·人民健康将联动企事业单位做好职业健康管理,针对不同职业人群,倡导健康工作方式,预防和控制职业病危害,打造职业健康管理新模式;家庭与个人健康管理方面,人民网·人民健康以推动每个人是自己健康第一责任人为目标,通过媒体宣传及相关活动,改善个人健康管理意识,鼓励个人和家庭积极参与健康中国行动,落实个人健康责任,养成健康生活方式,努力通过人民守护项目培养出更多的“健康达人”。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻