美国研究:撸猫撸狗有助减轻压力

2019年07月22日14:39  来源:环球网
 
原标题:美国研究:撸猫撸狗有助减轻压力

  对小动物爱好者来说,和宠物相处是非常惬意的消遣方式。除了作为宠物,猫和狗还可以称为人们的情感支持,尤其是对于大学生和那些长期焦虑的人。据外媒7月17日报道,华盛顿州立大学研究人员在《AERA Open》期刊发表一项新的研究,指出宠物猫狗可以如何帮助人们缓解压力。

  研究人员选取249名大学生,将他们分成四组。第一组的任务是和猫狗一起玩耍,包括爱抚和玩耍,时间为10分钟。第二组的任务是排队等候与动物玩耍。第三组观看同样动物的幻灯片。第四组参与人员则是在一个没有手机、图书杂志或其他外物的房间里安静地等待10分钟,在此期间,参与者被告知他们很快就能和动物玩耍。

  研究人员从实验对象早起后采集了他们的唾液皮质醇样本。通过对比数据发现,直接与宠物互动的学生在互动后唾液中的皮质醇含量明显降低。研究人员帕特丽夏 彭德里(Patricia Pendry)说:“学生喜欢与动物互动,而且这有助于他们体验更多积极的情绪。但我们想进一步了解,这种接触是否会帮助学生以一种更为客观的方式减轻压力。令人兴奋的是,研究结果证实了我们的推断,随着时间的推移,压力荷尔蒙的减少可能对身心健康都有显著的好处。”

  Pendry和她的团队仍在继续这项研究,目前正在进行为期四周的检测动物辅助压力预防项目的影响。有关研究人员表示,到目前为止,初步结果非常乐观。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

探访县级交叉巡察:少了人情干扰,更能放开手脚  ■十九届中央纪委二次全会工作报告提出,探索开展县(市、区、旗)交叉巡察、专项巡察等方式方法。三次全会工作报告回顾工作时指出,2018年,积极探索提级巡察、交叉巡察,推动市县巡察向基层延伸。 ■近年来,多地在交叉巡察等方面进行了探索。记者…【详细】

要闻

云南:上半年全省经济平稳较快增长  今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,采取一系列新部署新举措,农业巩固提升、工业较快增长、投资企稳回升、消费市场平稳发展,全省经济平稳较快增长。7月17日,省统计局发布数据显示:1-6月全省实现生产总值7957.43亿元,同比增长9.2…【详细】

要闻