15位国内外医疗专家在香格里拉“开课”

2019年07月10日08:54  来源:中国新闻网
 
原标题:15位国内外医疗专家在香格里拉“开课”

  来自国内外的15位医疗专家8日、9日两天在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市“同心·共铸中国心”健康学院进行系列医学讲座,内容涵盖心血管疾病、肝炎等当地多发疾病的诊疗知识。

  7月8日、9日两天,来自国内外的15位医疗专家在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市“同心·共铸中国心”健康学院进行系列医学讲座。图为讲座现场。中新社发 钟欣 摄

  “同心·共铸中国心”健康学院迪庆分院是“同心·共铸中国心”2019迪庆行大型主题公益活动的一部分。健康学院于8日在迪庆州人民医院正式揭牌成立。

  健康学院成立后,来自北京大学第一医院、中国工程院、中日友好医院、美国仁济儿童医院等机构的15名专家学者为迪庆州人民医院、迪庆州藏医院、香格里拉市各社区卫生服务中心、各乡镇卫生院及大理大学基础医学院的120多位医务工作者及医学生授课。

  健康学院迪庆分院是“同心·共铸中国心”健康学院继四川阿坝分院、四川甘孜分院、西藏林芝分院和甘肃甘南分院之后成立的第五个健康学院分院。健康学院旨在通过全面、专业、系统、实用的“理论与实际相结合”的培训体系,帮扶提升基层公共卫生健康服务水平,促进基层医疗卫生健康事业发展。(李晗雪)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:年底前制定新一轮医疗服务价格调整方案  近日,云南省政府办公厅印发《加快推进医疗服务价格调整等改革任务分工》(下称《任务分工》)明确,2019年12月底前制定新一轮医疗服务价格调整方案,力争2020年底前使我省医疗服务价格达到西部平均水平。 针对医保支付方式改革过程中…【详细】

要闻

云南省上半年清洁能源市场化交易量再创新高  记者近日从云南电网有限责任公司获悉,今年上半年,云南电力市场交易电量达511亿千瓦时,同比增长27%。其中,清洁能源市场化交易电量达494亿千瓦时,占比超过96%,同比提高0.5个百分点,再创新高。 据了解,目前,云南以水电为主…【详细】

要闻