高温天气日晒皮炎患者增多

2019年05月30日08:53  来源:昆明日报
 

近日,昆明医科大学第二附属医院举行了护肤日大型义诊和健康宣教活动。专家提醒,在高温天气下,防晒问题人人都要重视。

在活动现场,专家分别从合理清洁皮肤、重视皮肤保湿、科学防晒、损毁性皮肤病等方面提供防治意见、保健咨询和指导,还向前来参加义诊活动、并且有适应症的市民赠送了医用护肤品,为已患皮肤病的患者进行“皮肤屏障功能及护理要点”和“科学防晒”两个主题讲座。

“5·25护肤日”是由中国医师协会皮肤科医师分会倡导设立的全国性公益活动,今年主题是“重视皮肤屏障、科学护肤”。昆医附二院副院长、云南省医师协会皮肤科医师分会主任委员邓丹琪介绍,今年以来,受昆明持续的高温炎热天气影响,到该院就诊的日晒皮炎患者数量明显增多。(记者廖晶蓉报道)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

云南省交通运输厅:渝昆高铁预计年内开工建设  人民网昆明5月29日电 (程浩)近日,云南省一网友通过人民网地方领导留言板向省长阮成发留言,询问渝昆高铁今年能否开工建设。云南省交通运输厅5月27日回复称,从目前进度看,预计2019年年内项目可开工建设。 回复称,中国铁路总公司和云南省…【详细】

要闻

数字监管成为我国运输服务高质量发展突破口  人民网昆明5月29日电 (记者徐元锋)5月28日至29日,全国运输服务厅局长研讨班在昆明举行。来自全国各省(区、市)的交通运输主管部门和道路运输管理机构负责人,围绕“加快实现数字监管,切实增进服务体验,坚定不移推进运输服务高质量发展”主题…【详细】

要闻