20~60岁,锻炼有侧重

2019年05月21日14:50  来源:人民网-生命时报
 
原标题:20~60岁,锻炼有侧重

  近日,美国“医药传媒”网站给20~60岁以后的人士提供了一些实用的运动建议。

  20多岁:这个阶段可尝试不同形式的锻炼,找到你喜欢的运动方式。请努力让锻炼成为一种你不想放弃的习惯。

  30多岁:这个年龄段的你可能很忙,没有足够的运动时间,但至少要每天安排3次15分钟的散步。此外,为保持健康和肌肉,每周最好进行2~3次力量训练,如举铁。如果你刚开始锻炼,不如参加一些课程,或者找一个靠谱的私人教练。

  40多岁:通过做低强度的运动,比如瑜伽,可帮助你缓解压力,增强身体灵活性。另外,你还需要一定的高强度运动,比如动感单车,来燃烧卡路里,增强肌肉弹性。高强度锻炼后的恢复时间会有点长,注意保证充足睡眠。

  50多岁:在保持规律锻炼的基础上,你需要警惕慢性病。这个年龄段最好尝试一些新的锻炼方式,能活跃大脑,也可让不同肌肉得到训练。每周至少保持1~2次高强度锻炼,结合骑自行车、徒步旅行等有趣味的运动,能助你生活得更健康。

  60岁及以后:这个阶段的你不能放弃运动,因为它可帮你保持生活自理能力。可多参加集体课程,保持社交活动。注意坚持力量训练,最好借助器械,能减轻关节负担。练太极很适合此年龄段,有助提高灵活性和平衡感。▲(林 茵)

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南企业上榜人社部拖欠工资“黑名单” 困境待破解  “等开发商把工程款结了,我马上就把拖欠农民工的工资还了。”听说自己的公司上了“黑名单”后,年过七旬的李根表态。 今年4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,公布拖欠农民工工资“黑名单”。这是人社部向国家发改委和国家信用信息平台…【详细】

要闻

还是一片“红” 云南62%的地区出现重度及以上气象干旱  人民网昆明5月21日电 (朱红霞)持续高温、少雨,这是2019年春夏交替之际大部分云南人最直观的感受。就连被称为“春城”的昆明从5月11日开始,已连续10天最高气温超过30℃,创历史纪录,网友们大呼“热,热,热!”。然而,这样的晴热天气还将…【详细】

要闻