精神压力不重视 当心身体亮“黄灯”

2019年05月07日14:40  来源:新华网
 
原标题:精神压力不重视 当心身体亮“黄灯”

   身处职场,难免会遇到或多或少的压力,带来一些心理健康问题。如果放任不管,各种疾病症状也将随之而来,让身体亮起“黄灯”——口腔溃疡、失眠多梦、胃痛胃胀、心悸心慌……这些看起来并不相关的身体症状,其实都和压力所带来的“应激反应”有关。

  近日,中国科学院心理研究所祝卓宏教授来到新华网“健康大讲堂”,据他介绍,据世界卫生组织(WHO)统计,约有70%的慢病都与压力和应激有关,压力的来源多种多样,其所产生的“应激反应”主要包含身体和心理两个方面。“当人们感觉压力过大时,首先会在身体上产生一定的反应,进而出现情感应对,造成焦虑和抑郁的情绪。不及时处理或处理不当,身体不适的症状就会越发显现,从而带来健康隐患。”祝卓宏说。

  

  

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长  人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额为126.5亿美元,占总贸易额的49%;到2018年…【详细】

要闻

50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通  近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】

要闻