为漂亮想美白牙齿?专家提醒可能会损害牙本质

2019年04月26日11:26  来源:环球网
 
原标题:为漂亮想美白牙齿?专家提醒可能会损害牙本质

如今,很多爱美人士为了展露完美笑容纷纷选择美白牙齿,这几乎已成为一种时尚。然而,近日法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,牙齿美白可能会危害牙齿健康。让我们听听专家是怎么说的吧!

牙本质是一种钙化组织,位于牙釉质的内层以及牙髓的外层,含有70%的矿物盐和30%的胶原。报道称,美国斯托克顿大学的一项最新研究表明,牙齿美白会危害牙齿尤其是牙本质健康。

该大学的研究员通过多项实验发现,经常被用来美白牙齿的双氧水会损害牙本质中的蛋白质特别是胶原蛋白。不仅如此,目前使用的牙齿美白方法都会逐渐损害牙本质中的胶原蛋白。

报道还称,早在2013年,法国就已决定暂停使用双氧水浓度在0.1%至6%之间、用于牙齿美白的产品。(李亚茹 赵怡蓁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省将全面提升“吃住行游购娱”品质  “在重拳整治旅游市场秩序的同时,我们将采取一系列具体措施,通过全面提升‘吃住行游购娱’旅游六要素的品质,来提升云南旅游品质。”22日,云南省旅游市场秩序整治领导小组办公室主任、云南省文化和旅游厅厅长和丽贵说。 为提升“吃”的品质,全省将…【详细】

要闻

昆明一早教机构老师虐打幼儿 官方通报停业整顿  人民网昆明4月25日电 (程浩)对于“昆明融优小小园老师虐打幼儿”一事,昆明滇池国家旅游度假区管委会24日晚进行了通报。 通报称,涉事机构为昆明融优小小园,系云南融优教育信息咨询有限公司子公司,经营地点位于昆明滇池国家旅游度假区滇池路华…【详细】

要闻