降脂饮食有助于缓解抑郁症状 结合运动效果更佳

2019年04月08日16:32  来源:环球网
 
原标题:降脂饮食有助于缓解抑郁症状 结合运动效果更佳

  英国曼彻斯特大学研究人员最近的一项研究发现,改善饮食习惯确实可以缓解抑郁症状。据法国《进步报》报道,这项研究分析了16项临床试验的数据,研究对象包含近4.6万人,这些试验检验了饮食干预对抑郁和焦虑症状的影响。

  报道称,研究人员发表在美国医学期刊《身心医学》的研究结果显示,有降脂功效的饮食尤其有利于缓解抑郁症状。此外,当改善饮食与运动相结合时,积极效果会进一步增强。不过,研究人员虽然发现饮食习惯更健康的女性参与者抑郁症状有明显的改善,但他们依旧无法确定饮食与焦虑情绪之间存在明确的关系。

  研究还发现,对于普通大众而言,具体化或专门化的饮食是不必要的。只需要简单改变饮食习惯,比如多吃富含膳食纤维的蔬菜和营养丰富的膳食,同时少吃快餐、少吃糖,便足以避免不健康饮食对心理造成的潜在负面影响。

  据报道,英国利兹大学此前的一项研究表明,多吃水果和蔬菜有助于心理健康,每天适量增加果蔬的摄入量会产生相当于每月多次步行运动的效果。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:打造电力“绿色能源牌”  背景 去年底在昆明举行的云南电力改革发展论坛暨云南电力改革发展40年成就展上,国内行业领导、专家回顾云南电力改革发展历程,总结改革发展经验,对电力体制改革、绿色能源发展战略等热点问题展开了交流探讨。 话题 行业专家指出,云南电力…【详细】

要闻

云南澜沧江边放生蛇事件当事人被立案调查  人民网西双版纳4月8日电 (徐前)据云南景洪市人民政府新闻办消息,备受社会关注的景洪澜沧江边放生蛇事件,经过公安、森林公安以及渔政部门连续两天仔细调查取证和专家鉴定,初步确认岳某运输幼蛇的行为涉嫌非法运输非国家重点保护野生动物,已被景洪市森…【详细】

要闻