人工膝关节多数能用25年

2019年03月20日14:12  来源:北京日报
 
原标题:人工膝关节多数能用25年

  英国布里斯托尔大学牵头的一项大规模研究显示,患者接受髋关节或膝关节置换术以后,人工关节多数能用25年或更久。

  研究人员综合分析了多项研究结果,涉及澳大利亚、丹麦等多个国家和地区20多万名接受髋关节或膝关节置换术超过15年的患者。接受全髋关节置换术的患者中,人工关节使用时间超过15年的比例为89%,逾20年的占70%,25年以上的占58%;接受膝关节置换术的患者中,93%人工关节使用时间超过15年,90%超过20年,82%至少用了25年。

  研究结果由日前出版的《柳叶刀》期刊刊载。论文第一作者乔纳森·埃文斯称,“许多人经常问医生,人工髋关节或膝关节能用多久,我们一直没有一个通用答案,先前研究样本太小。”埃文斯说,随着医疗技术不断进步,“我们可以期待,人工髋关节或膝关节能使用更长时间。”

 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻