WHO:新流感爆发无可避免 须保持警惕并做好准备

2019年03月15日09:50  来源:环球网
 
原标题:WHO:新流感爆发无可避免 须保持警惕并做好准备

据香港《东方日报》3月14日报道,世界卫生组织(WHO)11日发布全球流感防控战略,旨在保障各国民众应对流感威胁。该组织警告称,新的流感爆发“无可避免”。

世卫表示,在2019至2030年间,防控流感的主要目标是预防季节性流感、控制病毒由动物传染给人类,以及为下一次流感的爆发做好准备。

WHO官员说:“流感爆发的威胁始终存在,我们必须保持警惕并做好准备。大规模流感爆发的代价将远远超过预防的代价。”

世卫指出流感爆发多属季节性疾病,每年影响约十亿人,夺走数十万条人命。全球经历过数次毁灭性流感的爆发,包括1918年夺走数千万条人命的西班牙流感(Spanish Flu)。世卫形容,流感爆发是全球最重大的公共卫生挑战之一。(实习编辑: 周思敏 审稿:谭利娅)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻