全国政协委员任红:为救命救急药纳入医保点赞

2019年03月14日11:44  来源:中国妇女报
 
原标题:全国政协委员任红:为救命救急药纳入医保点赞

  任红委员11日在全国政协十三届二次会议第四次全体会议上作大会发言时表示,中共中央时刻把人民群众的冷暖放在心上,一年来,在重大疾病医疗保障方面打出了一系列组合拳。这正是中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的真实写照。作为一名基层医务工作者为党和国家的政策点赞。

  任红委员说,治疗药物普遍价格昂贵,且以进口药物为主,高昂的药价让不少患者望而却步。

  任红委员说,通过加快完善癌症诊疗体系、加快境内外抗癌新药注册审批、加快境外新药国内上市速度、进口抗癌药零关税、抗癌药进医保和专项集中采购等一系列有力的政策措施,让一些以前用不起药的患者能早用上、用得起好药。

  任红委员说,2018年底召开的中央经济工作会议进一步强调“把更多救命救急的好药纳入医保”,今年的政府工作报告中也对进一步减轻大病患者、困难群众医疗负担,实施癌症防治行动等工作作出了部署,这就给更多患者以希望,充分体现了中国共产党执政为民的思想和情怀。(据新华社北京3月11日电 记者胡浩 刘慧)

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻