茄子太吸油咋办?有三个小办法

2019年02月17日15:35  来源:人民网-健康时报
 
原标题:茄子太吸油咋办?有三个小办法

茄子,拿起来一般都比较轻,切开后是比较疏松的多孔纤维结构,这样的结构决定了它比其他蔬菜都要“吸”油,为了躲开这个问题,还是有一些办法的。

茄子炒之前,可在茄子表面洒点水(手指蘸点水弹到茄子上),茄子洒水后再加热,能加快细胞壁软化,从而减少茄子的吸油量。

先把茄子里面的水分炒干些,这样再加点油烧,会少“吸”一点油。或者在蒸锅内蒸一下,因为在蒸的过程中茄子吸收大量水分,饱和度增加、吸油能力大大减弱。

还有一个办法,就是炒茄子前,可用开水焯一下或用盐腌下,由于蔬菜内细胞与细胞间的空隙充满空气,腌制后,其细胞的结构会有所改变,吸油也会减少。

 

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

昆明“网格滇池志愿者”平台正式启用 发现问题可随手举报  扫码关注“网格滇池志愿者” 人民网昆明2月15日电 (虎遵会)据昆明市网格化综合监督指挥中心消息,2月14日,昆明“网格滇池志愿者”微信公众号正式启用。即日起,市民可通过该微信公众号投诉、举报身边发生的各类影响滇池水环境治理的问题。同时…【详细】

要闻

云南出台14条实招 促进仿制药供应保障  人民网昆明2月15日电 (程浩)“鼓励有条件的企业加快研发仿制临床必需、疗效确切、供应短缺的药品”“合理制定医保支付标准,与原研药质量和疗效一致的仿制药,按照原研药相同标准支付”“除特殊管理的药品,其他仿制药实行市场调节价”……日前,云南省…【详细】

要闻

热文排行