保護過敏男孩 意小鎮禁種蠶豆

2019年04月25日11:47  來源:廣州日報
 

  意大利一座小鎮禁止民眾在一處住宅附近種植蠶豆,緣由是那裡住著一名患罕見過敏症的兒童。

  英國《衛報》23日報道,意大利塞斯托-菲奧倫蒂諾鎮一名兒童患蠶豆病,進食蠶豆或吸入蠶豆花粉后可能引起溶血性貧血。應孩子母親的請求,鎮長法爾基禁止民眾在她家300米半徑內種蠶豆。

  當地媒體報道,這道禁令沒有期限,影響范圍廣。但鎮長發言人裡佐說,它對蠶豆種植者的影響有限,因為受影響區域主要是居民區,不是“蠶豆大規模生產區,所以不會讓農業企業為難”。

  蠶豆是意大利人喜愛的春季時令菜,尤其在托斯卡納地區。

  塞斯托-菲奧倫蒂諾鎮政府最初拒絕這名母親的請求。考慮她的孩子去年因溶血性貧血在一家頂尖兒童醫院接受長期護理,鎮長最終決定採取行動。

  蠶豆病主要影響地中海男性,任何年齡都可能罹患,兒童相對多發。裡佐說:“鎮長採取預防措施……但這並非本鎮獨有,意大利其他城鎮有類似措施。” (據新華社 周舟)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞