老人易遭電信詐騙?專家稱可能是老年痴呆症征兆

2019年04月25日11:46  來源:環球網
 

  【環球網綜合報道】近幾年,老年人遭受電信詐騙的新聞屢見不鮮。近日,法國健康雜志《TOPSANTE》的一篇報道稱,易受詐騙可能是老年痴呆症的征兆!讓我們跟隨專家一起了解一下吧!

  據報道,接聽未知來電、長時間聽電話銷售員宣傳而不挂斷、難以挂斷未經許可的電話等,都是容易遭電信詐騙的表現。而易遭受詐騙可能與老年痴呆症導致判斷力下降有關。

  美國拉什大學阿爾茨海默症治療中心的神經心理學家帕特裡夏 博伊爾(Patricia Boyle)對935名年齡在70至80歲的老年人進行了一項調查研究。受調查者均無腦部疾病。研究期間,有151人被診斷出患有老年痴呆症,255人患有輕微認知障礙。結果顯示,這些患者同時也是那些易受詐騙的老人。這項研究結果已在美國醫學權威期刊《內科學年鑒》上發表。(李亞茹 趙怡蓁)

(責編:程浩、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省將全面提升“吃住行游購娛”品質  “在重拳整治旅游市場秩序的同時,我們將採取一系列具體措施,通過全面提升‘吃住行游購娛’旅游六要素的品質,來提升雲南旅游品質。”22日,雲南省旅游市場秩序整治領導小組辦公室主任、雲南省文化和旅游廳廳長和麗貴說。 為提升“吃”的品質,全省將…【詳細】

要聞

昆明一早教機構老師虐打幼兒 官方通報停業整頓  人民網昆明4月25日電 (程浩)對於“昆明融優小小園老師虐打幼兒”一事,昆明滇池國家旅游度假區管委會24日晚進行了通報。 通報稱,涉事機構為昆明融優小小園,系雲南融優教育信息咨詢有限公司子公司,經營地點位於昆明滇池國家旅游度假區滇池路華…【詳細】

要聞