人民网>>云南频道>>头条推荐

昆明市纪委8个专项组严查“节日腐败”

2015年04月30日08:08    来源:昆明日报    手机看新闻

记者29日获悉,“五一”、端午期间,市纪委将派出专项组,对各级各部门单位执行纪律规定情况开展专项督查。此次市纪委将对发现的违纪违规行为严查快处,做到发现一起,查处一起,通报一起,决不姑息。

此次市纪委将派出8个专项组,督查节日期间违规用公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送粽子节礼,违规出入私人会所、收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,公车私用等方面情况。专项组将深入办公区域、中高档酒店、私人会所、农家乐、健身洗浴中心等场所,一旦发现问题线索,立即跟踪调查。

市纪委要求,全市各级各部门要紧盯重要节点、突出问题、关键人员,用好明察暗访、网络监督、查处问责、通报曝光4个抓手,以严格的监督执纪强化纪律意识,促使各级干部自觉遵规守纪,确保中央八项规定精神、省委实施办法和市委实施细则落到实处,坚决防止“四风”反弹。各级领导干部要勇于担当,落实党风廉政建设主体责任,带头抓作风、纠“四风”。对落实主体责任不力造成“四风”反弹回潮的,要严格追究单位领导责任。

此次督查将充分发挥群众监督的作用。市纪委相关负责人介绍,对发生在基层和群众身边的生冷硬推、吃拿卡要、与民争利、欺压百姓等作风方面的突出问题,以及违反纪律规定等问题线索,市民可投诉举报。市纪委将及时受理,并按照有关规定调查处理,并及时公布相应的处理结果。

市纪委监督举报电话:0871—12388

社会监督员邮箱:kmsjwdfs@163.com

短信平台:18313949551  (记者唐丽)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖