2019世界斯诺克国际锦标赛大庆开杆:丁俊晖鏖战四小时进入正赛

2019年08月05日15:15  来源:中国新闻网
 
原标题:2019世界斯诺克国际锦标赛大庆开杆:丁俊晖鏖战四小时进入正赛

2019世界斯诺克国际锦标赛大庆开杆:丁俊晖鏖战四小时进入正赛

图为国锦赛开杆仪式。 吕品 摄

4日晚,2019世界斯诺克国际锦标赛在大庆开杆,已经两年没有染指各项赛事冠军的丁俊晖,此次大赛备受瞩目。在资格赛中,丁俊晖受到利希腾贝格顽强阻击,最终,经过四个小时的鏖战,丁俊晖以6比5战胜利希腾贝格,艰难晋级正赛。

图为丁俊晖在比赛中。 吕品 摄

大庆国锦赛今年的总奖金高达80万磅,其中冠军奖金17.5万英镑,是世界奖金第4高的排名赛。

在2018年大庆国锦赛共出现了107杆破百,破百率位居世界第二位,国锦赛的首杆147满分也是在大庆诞生的。

此前在英国斯诺克网站发起的投票中,有29%的球迷认为国锦赛成为了继世锦赛、英锦赛和大师赛后的斯诺克“第四大赛”。今年国锦赛的赛事信号覆盖率会达到100多个国家和地区。

图为丁俊晖在比赛中。 吕品 摄

根据世台联赛事规则,本项赛事卫冕冠军、世锦赛冠军以及世界排名前两位的中国选手资格赛将移师大庆正赛期间进行。

在上午和下午的比赛中,马克·艾伦、贾德·特鲁姆普、颜丙涛分别战胜各自对手,晋级首轮。

丁俊晖在晚间举办的开杆仪式后,迎战利希腾贝格,丁俊晖很快进入状态,迅速以4比0领先进入短暂休息。

图为丁俊晖在比赛中。 吕品 摄

再次开赛后,虽然利希腾贝格顽强的连续扳回两局,但丁俊晖迅速止住颓势,拿下赛点。

当球迷认为丁俊晖会轻松进入正赛时,利希腾贝格利用丁俊晖错失多次机会,连续拿分,将大比分扳成5比5。

决胜局,丁俊晖没有让利希腾贝格再有发挥机会,以100比17拿下决胜局,以6比5大比分取胜 ,艰难进入正赛。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

解读云南经济年中“成绩单”  上半年 GDP同比增长9.2%,高于全国2.9个百分点 固定资产投资增长9.1% 规模以上工业增加值增长10.9% 降低实体经济企业成本750亿元左右 民营经济同比增长9.5% 上半年怎么看 工业经济效益持续向好…【详细】

要闻

滇菜迈入创新时代 “高大上”还是“接地气”?  “此次参赛作品中创新了一款名为‘相行桂花鸡枞酥’的面点进行参赛,不同于传统咸味的酥点,此款面点里包的是应季的桂花馅,口味偏甜,形似鸡枞。”闲时蜗居云南菜行政总厨鲁艳洪说,作为一家新派云南菜的餐企,每道菜都会在口味和食材等搭配上进行创新。…【详细】

要闻

热文排行