人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

经开区地税打好“内外攻坚战”为缴费人提供优质服务

2015年07月15日11:26    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明7月15日电 为进一步提高对缴费人的服务质量,避免缴费人往返周折,提高工作效率,昆明市经开区地税分局打好“内外攻坚战”取得成效。

一是抓实“内部闭环管理”。该分局通过“参保扩面、清欠补缴、数据管理”三项措施对辖区内的纳税人的“参保情况、欠费情况、补缴情况、数据更新完善”四个方面进行全程的监控管理。整个监控流程由税源管理科、征收科、征管科各司其职、相互监督、密切配合,从企业登记到变更、注销形成严密的闭环管理模式,确保企业规费缴纳情况实现全程有监控、全程有管理,形成内部推力实现应收尽收。二是落实“外部两个机制”。分局与经开区社保、医保、就业局、工会、残联等相关部门确立了“联动机制和联席会议机制”,对缴费人缴费过程中的困难和问题实行“只内转不外转”的处理办法,由分局直接与相关部门联系,寻求处理办法后引导缴费人到相关部门直接办理;对于疑难问题,分局及时与各规费经办机构联系召开联席会议、采取联动机制共同协调解决,减少缴费人办理往返次数,缩短办理流程,极大的提高了工作效率。

截止6月,经开区地税分局累计实现规费收入44,920万元,同比增收6,260万元,增长16.2%。其中:社会保险费征收43,508万元,增收8,002万元,增长22.5%,五险平均征收率为100.02%;工会经费和建会筹备金征收1,386万元,增收31万元,增长2.29%;征收残疾人就业保障金收入26万元。(袁淑芬 袁文韬)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖