人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

昆明:高新地税7项措施强征管实现半年完成率超50%

2015年07月15日11:21    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明7月15日电 2015年上半年,昆明地税高新分局采取七项措施加强税收征收管理,1—6月组织地方各税75795万元,完成市局下达计划任务数145610的52.05%,超时间进度2.05个百分点,超收2990万元。

为高质量组织税收收入,该局在征收管理上:一是成立征管领导小组,加强税源分析、监控,充分运用工商、国税与分局的数字对比,从中分析发现问题,挖掘税收潜力。二是对年纳税在50万元以上的企业,由分局组成工作组,从生产能力、市场占有率等环节进行调研,评估发展前景,预测纳税能力;对一般税源企业,分行业分税种进行调研,形成分析报告,倒排税收进度,确保序时进度。三是把税收任务细化到具体人的同时,认真提取疑点企业信息,分析筛选原因,制定工作措施,核实企业财务状况和税款征收情况,确保疑点企业具实征收。四是分局各科各负其责,密切配合,对税收工作中遇到的困难和问题,及时反馈、及时解决,各部门抓住增加税收的关键点,集体会诊、把脉,找准薄弱环节,深入分析研究,挖掘增收潜能。五是加强对税收征管系统、数据大集中综合信息管理平台与工商、国税、土地等外部信息等数据的共享增值利用,通过多方信息猎取企业真实数据,加强对重点问题和共性问题的分析研究,及时总结经验、教训,研究制定解决措施,堵塞征管漏洞。六是认真落实局领导联系企业制度和各项税收优惠政策,深入企业走访调研,帮助企业解决税收收入中存在的困难和问题,用高质量的服务水平,高效率的办税措施,高标准的服务质量,为企业发展注入活力,促使企业发展带动税收增长。七是以房地产业、建筑安装业、大型餐饮娱乐业等行业为重点,做好所得税、房产税及契税等相关税种清缴,检查建筑开发企业往来账款,查缴瞒报漏报税款;对年纳税额排在前100位的企业,加大其纳税申报、缴纳税款、欠税等情况检查力度;加大对福利企业等特殊行业承包人所得税的清缴力度;核实长期亏损企业实际经营及各项税费缴纳情况;检查两年未申报或零申报企业,审核实际经营及税费缴纳情况,做到应收尽收,应缴必缴。(高新地税 张礼文)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖