人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

建行红河州分行积极支持地方经济建设

2015年07月15日10:46    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网红河7月15日电 建行红河州分行近年来进一步落实“综合性、多功能、集约化”的发展战略,围绕“强基础、谋发展、上台阶”的总体目标,发挥建设银行特色优势,通过业务转型、结构调整和产品创新打造新的竞争优势,借着全面深化改革的东风,开启了新一轮转型发展的进程。而以多种方式支持地方经济建设发展,始终是工作的主旋律。

数据显示,该行2014年对公贷款投放增速加快,对公贷款余额60.34亿元,比年初增加9.15亿元,增幅18%。

该行积极围绕红河州经济工作重点,围绕结构调整目标,以红河州产业转型升级及结构调整为主线,着力做好项目储备,并努力促进项目转化,力争早投放、早受益。去年在抓住城镇化进程中产生的多种金融需求,重点关注基础设施建设、中小企业发展,推动银企合作发展,实现了对“蒙自市水田乡桂花树等四村城增村减挂钩试点项目建新区土地一级开发整理项目”等贷款投放。

同时,加大对民生领域的支持。重点关注“滇南绿州”、“滇南中心城市群”、“美丽家园”建设及保障房、棚户区改造、水利、医疗、教育等方面的金融服务需求,优选项目进行支持。

抓住园区经济建设机遇,加大对实体经济的支持。积极关注红河州“国家级蒙自经济技术开发区”、“红河综合保税区”、“中国河口—越南老街跨境经济合作区”三大平台建设,积极跟进红河州已规划建设的11个工业园区,重点对园区基础设施建设及入园优质企业进行支持。

抓住现代高原特色农业建设机遇,对国家、省、州、县级农业龙头企业、专业合作社、农业产业化项目、农村土地整治项目等择优支持,重点支持了高原特色农业项目、农业投资公司、各县龙头企业及专业合作社。年末,全行涉农贷款余额达到44.3亿元,较年初新增8.48亿元。

该行围绕小微企业“短、急、小、频、快”的特点,在建立专业服务团队、搭建大平台、大数据批量营销模式的基础上,通过零售资产进网点、公私联动、平台搭建、链式融资等方式,扩展小微企业金融服务的渠道,受到小微企业的欢迎。年内,根据小微企业不同需求,分别以“结算透”、“善融贷”、“税易贷”、“网银循环贷”等小微企业融资产品对小微企业发展给予了支持,小企业业务继续保持良好增长势头。截止去年末,该分行小企业非贴现贷款客户较年初新增47户,小企业非贴现贷款余额较年初净增2005万元。

着力推进个人贷款发展。该行将信用卡分期作为扩大个人资产业务的重要渠道,抓好分期商户营销的同时,抓住公车改革契机,大力推广汽车分期、商户分期、现金分期等业务。

该行在做好传统贷款业务的同时,以创新融资模式解决龙头企业资金难题。去年,以综合金融服务解决方案为核心,对州内某大型企业集团实施多产品、综合性金融服务,成功为其办理黄金“租借+人民币远期”业务1100千克及6亿元的融资租赁业务;扩大了资产收益权业务规模,全年办理资产收益权11笔,金额9.5亿元,让该企业重获生机,同时带动了上下游大小企业的发展。(李贵录) 

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖