人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

严治不合理低价顽症 宣战已开始 推进需努力

2015年07月15日08:26    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:严治不合理低价顽症 宣战已开始 推进需努力

上半年,云南旅游市场向不合理低价宣战首战告一段落,对于七彩云南旅游天堂来说,上半年旅游市场整治的一举一动都备受举国关注,种种负能量事件的蔓延让云南旅游市场在向“不合理低价”宣战的过程中变得举步维艰。然而,不管怎样,在宣战的道路中总有振奋人心的正能量被激发,也因此使我们对云南旅游的美好未来充满了十足的信心!

按照上半年云南旅游市场综合整治行动部署,5月~6月是整治旅游市场顽疾的严查严处阶段,云南16个州市按照部署积极推进“向不合理低价”宣战的行动,连日来,大理、丽江、昆明、保山等州市都以高压手段对旅游市场进行严打违规违法行为。如今半年过去了,谁能交出一份令自己满意、令主管部门满意的答卷?

其实,一份令自己满意的答卷也无疑会令消费者满意,令业者满意,更会令导游满意。第一阶段的净化旅游市场之后,导游薪酬体系制度的建立已经被提上日程,引发更多的关注;而原本低价横行的旅游线路产品价格也将在“线路产品指导价”之下将饱受退出市场的尴尬窘境;而常年推进提升云南旅游服务体系的工作也将真正变得接地气,不是走过场。

在限定时间交出作业,一方面表明云南旅游行政主管部门在整治市场顽疾的决心和态度,而另一方面,媒体跟进关注州市的作业状况,既是为了给公众一个交代,也是对各级行政主管部门执行能力的一次检阅。本周,《旅游特快》全媒体记者继丽江严打“黑出没”之后,继续关注云南各州市是如何交上“向不合理低价”宣战的答卷的?而这份答卷又如何?你怎么看?可以通过扫描本刊右上角二维码进行互动。(李文女 首逸仁)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖