人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

报告称2014年在线旅游市场交易额约3670亿元

2015年07月15日08:15    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:报告称2014年在线旅游市场交易额约3670亿元

  劲旅咨询14日发布的《2014-2015中国在线旅游市场研究报告》显示,2014年中国旅游市场交易规模约为32500亿元,在线旅游市场总交易额约为3670亿元,在线渗透率为11.3%,较2013年8.6%增长了近3个百分点。

  在在线旅游的细分领域中,在线机票所占市场规模最大,为2317亿元,占比63.1%;酒店和旅行社的市场规模分别为844.4亿元和429亿元,占比分别约为23%和11.7%。对比2013年,在线机票和在线旅行社交易额占比略增,而在线酒店交易额占比略有减小。业内人士表示,中国在线旅游市场交易规模的快速增长不仅在于互联网的快速普及,更有赖于在线旅游运营商的价格优势,大力促销、返现及发红包等促销力度直接关联。

  据预测,2015年旅游市场线上线下旅行社融合速度将加快:在线旅行社与线下旅行社双向融合,在互利共赢的同时竞争态势加剧;移动端交易占比快速增长:受移动互联网快速渗透影响,以及相关旅游企业在移动端的营销力度加大,在线旅游市场移动端交易增长迅速;大型旅游企业逐步向上游资源布局:拓展上游资源,布局全产业链已经成为趋势;旅游金融发展前景广阔:利用金融的优势创新及变革旅游行业,是未来旅游企业发展的重要方向之一。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖