人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

建行企业网银为客户打造对外快车道

2015年07月14日11:41    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

随着我国“一带一路”战略的实施,以及人民币国际化步伐加快,我国外贸型企业的金融服务需求增多,对公客户的结售汇需求增长迅猛。为了更加方便企业客户办理结售汇,建行逐步优化升级企业网银服务功能,为企业客户打造对外发展的网上快车道。

近年来,在进出口贸易发达地区,以外贸型中小企业为主的客户结售汇交易频繁,交易笔数多,客户希望银行提供汇率实时价格更新与自主结汇服务。一些外贸企业用印制度严格,采用柜面人工办理结售汇需要逐笔用印,整个过程耗时又繁琐。比如当客户需要办理进口信用证开证业务时,由于需要使用外币付汇而企业本身没有出口收汇,这时每笔付汇均需先购汇后才能完成。而建行企业网银网上购汇功能正好符合客户的实际需求,使用企业网银完成购汇为客户带来更为实用和便利的体验。

对于跨国企业,结售汇业务需求量大,汇率改革以来,结售汇价格日间波动明显增大,客户对汇率关注度不断提高,如果每次都到银行办理,就无法自行把握价格最优时间点。如果客户签约建行企业网银结售汇业务后,可以全部通过建行企业网银渠道结售汇,可以自主选择最优汇价。

建行企业网银结售汇产品经过不断优化和改进,具备了查询便捷、操作方便、时效性强、流程简便等特点。客户可以查询各类收汇信息,无需电话咨询或开通短信提醒,可随时查询成交记录及打印结售汇水单,便于客户每月对账和凭证留底。由于人民币日间波动幅度增大,汇率双向波动明显,对汇率价格敏感的客户可以通过企业网银择时结汇,自主把控风险收益,企业网银结售汇功能满足了客户对汇价时效性的需求。同时,客户可以实现在网银渠道的授权,无需逐笔交易用印,简化了操作流程,节省了大量时间。

建行网上银行提供即期结汇和即期购汇的双向交易。客户可以通过网上银行提交收汇性质说明,通过网上银行提交出口收汇划转申请,银行柜台人员据此将客户资金转入经常结算账户供客户结汇使用。

客户在网上购汇时,可通过网银提交购汇申请,银行柜台人员审核通过后发送购汇许可至网上银行客户端,客户根据自身需求选择购汇时点,自行完成购汇交易,系统自动完成账务处理,客户可通过网银查询购汇成交信息,打印结售汇水单等。

同时,企业网银也提供资本金结汇申请功能,客户通过网银提交资本金结汇申请,避免了往返柜台提交申请的过程,满足了部分外商投资企业客户的需求。(建宣)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖