人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

云南30家上市公司集体发声维稳 多举措坚定市场信心

2015年07月14日08:42    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:云南30家上市公司集体发声维稳

  此前顺风顺水的反弹行情上周遭遇剧烈波动,由此引发大量个股股价上蹿下跳。不少上市公司在行业协会的组织下也纷纷通过加大增持、暂停交易、启动回购、释放利好消息等手段来积极稳定公司股价,云南自然也不例外。日前,云南上市公司协会联合云南板块的30家上市公司联合发出维护股票市场稳定倡议,承诺将积极采取有效措施,坚定市场信心,共同维护资本市场的健康稳定发展。

  值得一提的是,为了股票复牌后走势能更平稳,部分滇企还在昨日主动将利好加码。

  云南上市公司集体发声

  本月9日,云南省上市公司协会联合云南30家上市公司共同发表维护资本市场稳定声明。这份声明指出,坚定看好中国经济发展前景,我们坚信中国经济长期向好向上趋势不变,上市公司在经济转型方式、结构调整和创新发展中发挥着重要作用。

  云南上市公司将在法律法规允许的范围内,积极推动采取增持、股票回购、暂不减持、股权激励、员工持股计划等措施,切实维护市场稳定,增强投资者信心。同时,还将强化信息披露,进一步提高信息披露的及时性和透明度。通过电话、实地调研等各种形式与投资者保持真诚沟通,增进彼此间了解和信任,共同见证企业发展,让投资者实现真正意义上的价值投资。

  “我们第一时间就通过证券类报纸向社会公众披露了这份联合声明。”云南上市协会相关人士介绍,声明还呼吁“面对暂时的困难,让上市公司与广大投资者携起手来,坚定维护资本市场的持续健康稳定发展”。

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖