人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

建行昭通分行助力小微企业发展

2015年07月10日17:50    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昭通7月10日电 建行昭通分行紧密结合当地小微企业发展实际,充分用好用活信贷政策,多举措助力小微企业发展,以多层次产品业务体系解决小微企业信贷难题,以差异化解决方案提供服务。

“短、少、频、急”是小微企业资金需求的主要特点,随着信息化、大数据时代的来临,建设银行将新技术作为快速响应小微企业市场需求的重要手段,运用大数据技术,基于客户历史数据进行分析和挖掘,创新研发大数据信贷产品,将新技术打造为提升小微企业服务水平的新引擎,增强小企业发展内生动力和实力。

建设银行推出大数据信贷产品,主要基于客户的交易结算和信用记录进行数据分析和精准服务,具有金额小,全信用、随借随还等特点,小微企业大数据信贷产品,包括“信用贷”、“善融贷”、“创业贷”、“结算透”、“POS贷”和“税易贷”(简称“五贷一透”),贷款用途主要用于企业生产经营周转。

基于企业和企业主的信用积累,建行创新了信用贷款,改变过去“一抵了之”和一味依赖担保的传统做法,解决了大量优质企业缺乏有效抵质押物的融资瓶颈。以“信用贷,善融贷”为例,永善县溪洛渡园林绿化有限公司是一家致力于园林绿化工程设计及施工的企业,随着公司的发展,知名度提高,近几年中标不少工程,企业负责人颜跃英介绍:“中标的工程大多需要垫付工程款,周转资金很困难,以前到处借房产证做抵押,建行新出的政策根据我、我们公司的交易结算和信用评价情况就给我贷款了,方便、快捷,手续简单也给我们企业节约了成本”。

黄朝勇是永善纵恒摩托商贸有限公司负责人,一直想扩大公司经营规模,苦于资金周转困难,未得到实施。一次偶然的机会得知建行对小微企业的扶持政策,根据评价信用及公司良好的经营情况,他一下贷了90万元用于摩托车经营。目前,店面得到了扩大升级,不仅增加了摩托车销售品牌,销量也不断提升。

对于按时足额纳税的小微企业客户,建设银行推出“税易贷”业务,对企业纳税数据进行充分分析,通过信息交叉验证,对企业的经营能力及信用水平进行判断。

针对稳定经营、成长性良好的创业型企业,建设银行运用信贷业务流程创新开发了小微企业“创业贷”。企业只要“业、责、信”良好,即可向建设银行申请信用贷款,解决小微企业缺少抵质押物和担保不足的融资困难。

截至2015年6月30日,建行昭通市分行共计发放大数据产品17笔、金额达910万元。 随着理念的逐渐转变、技术的日臻成熟、模式的不断完善,建行昭通分行主动升级银行服务,千方百计满足小微企业需求,支持小微企业发展。(莫 娟)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖