人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

中国银行云南省分行成功落地云南省首笔外币资金集中运营业务

2015年07月10日10:10    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网昆明7月10日电 近日,随着某大型集团重点客户与中国银行云南省分行达成外币资金池集中运营的业务合作的敲定,云南省首笔外币资金集中运营业务成功落地,为该行甚至是云南省跨境业务发展带来了又一次突破。

为促使业务达成,中国银行云南省分行积极配合主办企业完成了外币资金池集中运营的相关申请材料收集工作,签署了相关业务办理确认书,向监管机构提交了完整服务方案。经过积极努力,成功获得国家外汇管理总局同意叙做的批复。因该业务具有排他性,该行从与监管部门的沟通协调、客户营销、政策解读、方案制定、系统搭建等多个方面全面推进业务开展。终于,通过坚持不懈的努力,从众多商业银行竞争对手中脱颖而出并获得主办银行资格。

该业务成功办理,不仅可为跨国企业集团提高全球资金使用效率,降低融资成本,提高资金管理便利性和透明度,也将推动该行深化与企业的合作关系,成为拓展各项业务新的增长点。下一步,该行将联动机构以及各部门继续完善系统服务,尽力满足企业对资金集中运营业务的各项要求,为我省跨境业务发展做出新的探索和推动。(张璐 黄红梅)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖