人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

动物园、大观公园票价要调 昆明市发改委拟开听证会

2015年07月10日08:40    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:动物园、大观公园票价要调 昆明市发改委拟开听证会

  9日,记者从昆明市发展和改革委员会获悉,《昆明动物园和昆明市大观公园调整门票价格》听证会拟定于8月7日举行,现邀请11位本市年满18周岁以上的消费者担任听证代表参加听证会,对收费标准是否适当发表意见和建议。

  目前,昆明动物园成人票价为15元/人,大观公园票价为20元/人,这个票价已经执行了5年左右。市发改委相关负责人介绍说,近年来,昆明动物园和大观公园通过完善基础服务设施、提升改造园林艺术景观、丰富动物品种等措施不断提升公园整体品质,但受物价上涨、工资上调等因素的影响,公园运行成本已超过门票收入。因此,拟对昆明动物园和昆明市大观公园门票价格进行调整。

  根据《政府制定价格听证办法》的相关规定,增强行政决策的科学性、民主性,切实保障人民群众的知情权、表述权、参与权、监督权,市发改委将邀请本市年满18周岁以上的消费者代表11人,经营者代表2人,其他利益相关方代表1人,政府部门、社会组织和其他人员代表11人,相关领域专家、学者代表2人担任听证代表并发表意见和建议。

  “消费者代表须在7月13日至7月17日期间,完整地填写《政府制定价格听证会报名表》后,通过现场报名、网上报名、传真报名的方式向昆明市发展和改革委员会报名参加,报名表可以在云南省人民政府重大决策听证网站、昆明市政府信息公开门户网站、昆明市发展和改革委员会网站下载。”该负责人表示,市发改委将于7月23日前核实并确定听证参加人和旁听人员等听证会参会人员名单。(孙潇)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖