人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

20家消费维权单位发布报告 一半消费者网购纸尿裤遇假货

2015年07月10日08:37    来源:春城晚报    手机看新闻
原标题:20家消费维权单位发布报告 一半消费者网购纸尿裤遇假货

  婴儿纸尿裤有着干爽、卫生、方便等优点,因此成为当今家庭特别是城市家庭必不可少的育儿用品。在选购婴儿纸尿裤时,家长们最关注哪些因素?购买及使用时又遇到过哪些问题?历时1个月,中国消费者报社联合昆明、北京、天津、上海等19个城市的消协,在中国消费网、安全联盟等网络平台开展了纸尿裤消费行为有奖调查,并于8日共同发布了《婴儿纸尿裤消费行为调查报告》。

  调查报告显示,家长最关注纸尿裤的质量安全,对于品牌忠诚度较高;消费习惯趋理性,更看重舒适度;通过网购占比较大,但网购中也暴露出诸多问题,首当其冲的便是假冒伪劣。(和晓东)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖