人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

15家地产公司公布6月份销售业绩:八成同比上涨

2015年07月09日08:51    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:15家地产公司公布6月份销售业绩:八成同比上涨

15家房企公布半年业绩 八成同比上涨

上半年房地产市场持续回暖,上市房企的业绩也上涨明显。中原地产研究部最新统计数据显示,截至目前已经有15家企业公布6月份销售业绩,大部分企业半年业绩同比上涨。

数据显示,在市场好转的情况下,6月份整体市场表现乐观,住宅累计签约26.5万套,突破5月份创造的26万套的年内成交记录。15家企业当月合计成交额高达1323.94亿元,环比5月的982.43亿元上涨34.8%。从上半年数据来看,15家企业合计销售额达到4791.33亿元,同比上涨幅度达到9.2%。其中有12家企业业绩同比上涨,预计下半年销售会进一步回暖。

从2015年上半年数据看,一线城市累计签约21万套,同比2014年同期上涨了42.9%,二线城市也上涨了16.9%,三四线城市的成交量则基本平稳,整体市场回暖趋势明显。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,5、6月份全国主要城市楼市继续升温,房企销售也水涨船高。从目前市场看,预计2015年主要房企的销售完成情况都会好于2014年。

值得一提的是,从整体市场来看,一线城市涨幅最为明显。张大伟认为,在近期政策的频繁刺激之下,前期观望的购房人群将加速入市,下一阶段一线城市楼市上行行情可期。

“北京、上海、深圳等城市,再次出现日光盘。一线城市的住宅用地供应减少,这种情况下,一线城市在本轮市场复苏中成为领头羊。”张大伟说,政策刺激对基本面较好的城市所带来的作用积极,而对供过于求的城市提振作用有限。

从企业层面来看,大型房企强者恒强,甚至强强合作,使得中小房企的生存雪上加霜,缺乏竞争实力的部分中小房企要么出售部分股权、引进战略合作伙伴,要么以被吞并或被收购等方式逐渐在市场洪流中消失。

中指院方面认为,从上半年房地产行业形势来看,行业并购重组的步伐正在加快。截至6月29日,京沪产权交易所待售的房企股权达到31宗,其中有18家房企100%股权出售,占比58%。这意味着这些房企将完全退出房地产市场。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖