人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

中国银行云南省分行30亿授信支持大理经济发展

2015年07月08日16:16    来源:人民网-云南频道    手机看新闻

人民网大理7月8日电  6月30日,中国银行云南省分行与大理白族自治州人民政府成功签订《重点项目及企业融资意向书》,将为大理重点项目建设及企业经济发展提供30亿元的融资支持,用实际行动助推大理经济发展。

据悉,本次签约是在省政府金融办与大理州委、州政府召开的2015年驻滇金融机构支持大理实体经济项目融资推进会的背景下进行的。会上,中国银行大理州分行还向近期拟投放贷款的借款人现场发放了《贷款额度通知书》。

中国银行大理州分行自1987年成立以来,积极促进了大理旅游,水利、环境和公共设施管理,医院,制造业,电力、水的生产和供应业,交通运输,住宿和餐饮业,批发零售,房地产等行业的繁荣兴旺,为大理经济社会的发展、进步做出了应有贡献。近三年来,中国银行跟随政府、人民银行和银行业监督委员会的政策导向,加大对大理州的实体经济,特别是大型水电、新能源发电、水厂建设、民生事业、旅游行业、制造业和中小企业的授信支持,累计投放授信超过60亿元,授信余额实现逐年增长,用实际行动助力大理打开经济新局面,实现发展新升级。

今后,中国银行将继续借助百年银行的品牌实力,发挥多元化业务及遍布全球的海外机构优势,积极给力大理基础设施、特色优势产业、民生事业、生态和环境保护、生产制造、交通运输等重大项目,促进大理经济又好又快发展。(李杰 黄红梅)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖