人民网>>云南频道>>财经>>财经新闻

火龙果假“滞销” 坑农的“狼来了”何时是个头?

2015年07月08日08:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:火龙果假“滞销” 坑农的“狼来了”何时是个头?

  在7月初赚取了无数国人眼球之后,广东佛山火龙果“滞销”还是被公众认定为假消息。

  本次农产品的“狼来了”事件中,受伤的不止是关注中国三农的局外人,还有处于假滞销漩涡中的果农们——“佛山火龙果”吸引更多采购商的同时,也造成了某些采购商恶意压价,有些报价竟低至两元一斤。假消息险些酿成真滞销,像这样农产品“狼来了”的故事,切莫再次上演,不然,“最受伤”的仍会是广大农民。

  一亩田产地专员揭秘“滞销”真相

  “我现在忙死了,没时间和你说,你们自己来看看吧!”4日晚间,佛山市三水区大塘镇永恒丰火龙果场的胡老板着急忙慌挂掉了电话。带着疑问,一亩田广东高州市产地工作人员随即乘车赶赴400公里之外的事发产地了解实际情况。

  据一亩田最先到达事发产地的工作人员文春磊介绍,他在7月4日下午4点半得到确定信息,称当地并未发生网络热传的“佛山火龙果滞销”现象,“数千斤火龙果倒入鱼塘”只是针对因质量问题不能出售的非商品果的常规性处理方式。

  大塘镇永平村全村共种植火龙果500亩,而永恒丰火龙果场的种植面积占全村种植面积的60%。胡老板的300亩火龙果以“台湾红肉”品种为主,根据成熟的先后顺序分批上市,平均7到10天一批,每批12至15万斤,每十万斤中大概有至少1000斤“卖相”不好的残果需要处理。“家里有鱼塘的就倒入鱼塘里喂鱼,没有的就烂在田间地头。记者只是抓拍了倒入鱼塘的一部分残果,就大肆报道‘滞销’。”

下一页
(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖