人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

昆明上周商品房成交套數、面積環比齊降

2015年07月16日08:44    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:昆明上周商品房成交套數、面積環比齊降

7月的第二周,迎來2015年的“小暑”節氣,部分城市的氣溫不斷刷新高。但有“春城”之稱的昆明,天氣和樓市一樣,均未出現火爆局面,商品房成交套數及成交面積環比雙雙下降。根據昆明市房產信息網公布的每日成交數據統計,上周(2015年7月6日~7月12日),昆明主城區及呈貢新城共成交2349套商品房,與前個周的成交量2366套減少了17套,降幅為0.72%,日均成交約335套。從各成交套數的項目來看,海倫國際、西城時代兩個項目成交量突破百套,分別博得上周狀元和榜眼。成交面積方面,上周商品房成交面積為204209.65平方米,日均成交面積為29173平方米。與前個周的成交量212666.97平方米相比,減少了8457.32平方米,減幅為3.98%。其中,同德昆明廣場成交面積突破萬方,為11423.53平方米,高居榜首,是唯一一個破萬方的項目。

政策利好市場平淡

縱觀今年上半年,盡管國家出台多項利好政策,全國樓市的回暖勢頭也較為迅猛。但從上半年的成績單來看,昆明樓市顯然有些暖意不濃。據昆明市房產信息網公布數據統計顯示:今年上半年成交套數和面積,同比去年均有較大跌幅,且這種態勢一直延續到7月的第二周。

7月的土地市場供應也寥寥無幾,根據昆明市國土資源局網站顯示,7月份計劃供應土地共計2宗,約合111.56畝,交易總起價共計4.7億元,供應量僅次於今年的4月,排名倒數第二。

上周,商品房成交套數及成交面積環比雙雙下降,成交套數方面與前個周略有下降,其中周天跌至谷底,僅成交了120套。成交面積方面,同樣也有所下跌,下跌率達3.98%。數據映射到市場上,除了昆明廣場7A寫字樓開放、中航城的開盤、博欣盛世的客戶答謝會等為數不多的營銷活動外,上周昆明市場略顯淡靜。

下一頁
(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖