人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

經開區地稅打好“內外攻堅戰”為繳費人提供優質服務

2015年07月15日11:26    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明7月15日電 為進一步提高對繳費人的服務質量,避免繳費人往返周折,提高工作效率,昆明市經開區地稅分局打好“內外攻堅戰”取得成效。

一是抓實“內部閉環管理”。該分局通過“參保擴面、清欠補繳、數據管理”三項措施對轄區內的納稅人的“參保情況、欠費情況、補繳情況、數據更新完善”四個方面進行全程的監控管理。整個監控流程由稅源管理科、征收科、征管科各司其職、相互監督、密切配合,從企業登記到變更、注銷形成嚴密的閉環管理模式,確保企業規費繳納情況實現全程有監控、全程有管理,形成內部推力實現應收盡收。二是落實“外部兩個機制”。分局與經開區社保、醫保、就業局、工會、殘聯等相關部門確立了“聯動機制和聯席會議機制”,對繳費人繳費過程中的困難和問題實行“隻內轉不外轉”的處理辦法,由分局直接與相關部門聯系,尋求處理辦法后引導繳費人到相關部門直接辦理﹔對於疑難問題,分局及時與各規費經辦機構聯系召開聯席會議、採取聯動機制共同協調解決,減少繳費人辦理往返次數,縮短辦理流程,極大的提高了工作效率。

截止6月,經開區地稅分局累計實現規費收入44,920萬元,同比增收6,260萬元,增長16.2%。其中:社會保險費征收43,508萬元,增收8,002萬元,增長22.5%,五險平均征收率為100.02%﹔工會經費和建會籌備金征收1,386萬元,增收31萬元,增長2.29%﹔征收殘疾人就業保障金收入26萬元。(袁淑芬 袁文韜)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖