人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

嚴治不合理低價頑症 宣戰已開始 推進需努力

2015年07月15日08:26    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:嚴治不合理低價頑症 宣戰已開始 推進需努力

上半年,雲南旅游市場向不合理低價宣戰首戰告一段落,對於七彩雲南旅游天堂來說,上半年旅游市場整治的一舉一動都備受舉國關注,種種負能量事件的蔓延讓雲南旅游市場在向“不合理低價”宣戰的過程中變得舉步維艱。然而,不管怎樣,在宣戰的道路中總有振奮人心的正能量被激發,也因此使我們對雲南旅游的美好未來充滿了十足的信心!

按照上半年雲南旅游市場綜合整治行動部署,5月~6月是整治旅游市場頑疾的嚴查嚴處階段,雲南16個州市按照部署積極推進“向不合理低價”宣戰的行動,連日來,大理、麗江、昆明、保山等州市都以高壓手段對旅游市場進行嚴打違規違法行為。如今半年過去了,誰能交出一份令自己滿意、令主管部門滿意的答卷?

其實,一份令自己滿意的答卷也無疑會令消費者滿意,令業者滿意,更會令導游滿意。第一階段的淨化旅游市場之后,導游薪酬體系制度的建立已經被提上日程,引發更多的關注﹔而原本低價橫行的旅游線路產品價格也將在“線路產品指導價”之下將飽受退出市場的尷尬窘境﹔而常年推進提升雲南旅游服務體系的工作也將真正變得接地氣,不是走過場。

在限定時間交出作業,一方面表明雲南旅游行政主管部門在整治市場頑疾的決心和態度,而另一方面,媒體跟進關注州市的作業狀況,既是為了給公眾一個交代,也是對各級行政主管部門執行能力的一次檢閱。本周,《旅游特快》全媒體記者繼麗江嚴打“黑出沒”之后,繼續關注雲南各州市是如何交上“向不合理低價”宣戰的答卷的?而這份答卷又如何?你怎麼看?可以通過掃描本刊右上角二維碼進行互動。(李文女 首逸仁)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖