人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

昆明擬5年建成國際陸港城市

2015年07月15日08:25    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:昆明擬5年建成國際陸港城市

日前,由昆明市發展和改革委員會組織召開的昆明市“十三五”現代物流業發展規劃專家評審會上消息:到2020年,昆明擬基本建成國家級流通節點城市,以及面向南亞東南亞、面向亞太地區多式聯運的國際陸港城市。

課題組組長劉金鑫對研究成果匯報時表示,按課題規劃,“十三五”期間,昆明市將根據滇中產業新區行政區劃調整后進行物流產業布局,進一步優化空間布局。並且以構建綜合交通網絡、完善貨運樞紐場站和陸路口岸、加快發展重點行業物流為發展重點,以城市配送、物流信息化、物流金融、國際物流等重點任務,以推進絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路建設、長江經濟帶建設為核心,以中國—中南半島經濟走廊、孟中印緬經濟走廊建設為依托,充分發揮市場在資源配置中期決定性作用,更好發揮政府作用。

同時,以市場為主體,以規劃和政策為引導,推進傳統物流業向現代物流業轉變。加快社會化、專業化、信息化、國際化的現代物流服務體系建設,提升昆明市物流業在國際國內兩個市場的競爭能力,對國際國內兩種資源的獲取能力、對國際國內兩種規則的制定能力。到2020年基本建成國家級流通節點城市、全國性物流節點城市、面向南亞東南亞的區域性國際物流中心、面向亞太地區多式聯運的國際陸港城市。(廖興陽 王紹芬)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖