人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

報告稱2014年在線旅游市場交易額約3670億元

2015年07月15日08:15    來源:經濟參考報    手機看新聞
原標題:報告稱2014年在線旅游市場交易額約3670億元

  勁旅咨詢14日發布的《2014-2015中國在線旅游市場研究報告》顯示,2014年中國旅游市場交易規模約為32500億元,在線旅游市場總交易額約為3670億元,在線滲透率為11.3%,較2013年8.6%增長了近3個百分點。

  在在線旅游的細分領域中,在線機票所佔市場規模最大,為2317億元,佔比63.1%﹔酒店和旅行社的市場規模分別為844.4億元和429億元,佔比分別約為23%和11.7%。對比2013年,在線機票和在線旅行社交易額佔比略增,而在線酒店交易額佔比略有減小。業內人士表示,中國在線旅游市場交易規模的快速增長不僅在於互聯網的快速普及,更有賴於在線旅游運營商的價格優勢,大力促銷、返現及發紅包等促銷力度直接關聯。

  據預測,2015年旅游市場線上線下旅行社融合速度將加快:在線旅行社與線下旅行社雙向融合,在互利共贏的同時競爭態勢加劇﹔移動端交易佔比快速增長:受移動互聯網快速滲透影響,以及相關旅游企業在移動端的營銷力度加大,在線旅游市場移動端交易增長迅速﹔大型旅游企業逐步向上游資源布局:拓展上游資源,布局全產業鏈已經成為趨勢﹔旅游金融發展前景廣闊:利用金融的優勢創新及變革旅游行業,是未來旅游企業發展的重要方向之一。

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖