人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

建行企業網銀為客戶打造對外快車道

2015年07月14日11:41    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

隨著我國“一帶一路”戰略的實施,以及人民幣國際化步伐加快,我國外貿型企業的金融服務需求增多,對公客戶的結售匯需求增長迅猛。為了更加方便企業客戶辦理結售匯,建行逐步優化升級企業網銀服務功能,為企業客戶打造對外發展的網上快車道。

近年來,在進出口貿易發達地區,以外貿型中小企業為主的客戶結售匯交易頻繁,交易筆數多,客戶希望銀行提供匯率實時價格更新與自主結匯服務。一些外貿企業用印制度嚴格,採用櫃面人工辦理結售匯需要逐筆用印,整個過程耗時又繁瑣。比如當客戶需要辦理進口信用証開証業務時,由於需要使用外幣付匯而企業本身沒有出口收匯,這時每筆付匯均需先購匯后才能完成。而建行企業網銀網上購匯功能正好符合客戶的實際需求,使用企業網銀完成購匯為客戶帶來更為實用和便利的體驗。

對於跨國企業,結售匯業務需求量大,匯率改革以來,結售匯價格日間波動明顯增大,客戶對匯率關注度不斷提高,如果每次都到銀行辦理,就無法自行把握價格最優時間點。如果客戶簽約建行企業網銀結售匯業務后,可以全部通過建行企業網銀渠道結售匯,可以自主選擇最優匯價。

建行企業網銀結售匯產品經過不斷優化和改進,具備了查詢便捷、操作方便、時效性強、流程簡便等特點。客戶可以查詢各類收匯信息,無需電話咨詢或開通短信提醒,可隨時查詢成交記錄及打印結售匯水單,便於客戶每月對賬和憑証留底。由於人民幣日間波動幅度增大,匯率雙向波動明顯,對匯率價格敏感的客戶可以通過企業網銀擇時結匯,自主把控風險收益,企業網銀結售匯功能滿足了客戶對匯價時效性的需求。同時,客戶可以實現在網銀渠道的授權,無需逐筆交易用印,簡化了操作流程,節省了大量時間。

建行網上銀行提供即期結匯和即期購匯的雙向交易。客戶可以通過網上銀行提交收匯性質說明,通過網上銀行提交出口收匯劃轉申請,銀行櫃台人員據此將客戶資金轉入經常結算賬戶供客戶結匯使用。

客戶在網上購匯時,可通過網銀提交購匯申請,銀行櫃台人員審核通過后發送購匯許可至網上銀行客戶端,客戶根據自身需求選擇購匯時點,自行完成購匯交易,系統自動完成賬務處理,客戶可通過網銀查詢購匯成交信息,打印結售匯水單等。

同時,企業網銀也提供資本金結匯申請功能,客戶通過網銀提交資本金結匯申請,避免了往返櫃台提交申請的過程,滿足了部分外商投資企業客戶的需求。(建宣)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖