人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

雲南30家上市公司集體發聲維穩 多舉措堅定市場信心

2015年07月14日08:42    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:雲南30家上市公司集體發聲維穩

  此前順風順水的反彈行情上周遭遇劇烈波動,由此引發大量個股股價上躥下跳。不少上市公司在行業協會的組織下也紛紛通過加大增持、暫停交易、啟動回購、釋放利好消息等手段來積極穩定公司股價,雲南自然也不例外。日前,雲南上市公司協會聯合雲南板塊的30家上市公司聯合發出維護股票市場穩定倡議,承諾將積極採取有效措施,堅定市場信心,共同維護資本市場的健康穩定發展。

  值得一提的是,為了股票復牌后走勢能更平穩,部分滇企還在昨日主動將利好加碼。

  雲南上市公司集體發聲

  本月9日,雲南省上市公司協會聯合雲南30家上市公司共同發表維護資本市場穩定聲明。這份聲明指出,堅定看好中國經濟發展前景,我們堅信中國經濟長期向好向上趨勢不變,上市公司在經濟轉型方式、結構調整和創新發展中發揮著重要作用。

  雲南上市公司將在法律法規允許的范圍內,積極推動採取增持、股票回購、暫不減持、股權激勵、員工持股計劃等措施,切實維護市場穩定,增強投資者信心。同時,還將強化信息披露,進一步提高信息披露的及時性和透明度。通過電話、實地調研等各種形式與投資者保持真誠溝通,增進彼此間了解和信任,共同見証企業發展,讓投資者實現真正意義上的價值投資。

  “我們第一時間就通過証券類報紙向社會公眾披露了這份聯合聲明。”雲南上市協會相關人士介紹,聲明還呼吁“面對暫時的困難,讓上市公司與廣大投資者攜起手來,堅定維護資本市場的持續健康穩定發展”。

下一頁
(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖