人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

中國銀行雲南省分行成功落地雲南省首筆外幣資金集中運營業務

2015年07月10日10:10    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明7月10日電 近日,隨著某大型集團重點客戶與中國銀行雲南省分行達成外幣資金池集中運營的業務合作的敲定,雲南省首筆外幣資金集中運營業務成功落地,為該行甚至是雲南省跨境業務發展帶來了又一次突破。

為促使業務達成,中國銀行雲南省分行積極配合主辦企業完成了外幣資金池集中運營的相關申請材料收集工作,簽署了相關業務辦理確認書,向監管機構提交了完整服務方案。經過積極努力,成功獲得國家外匯管理總局同意敘做的批復。因該業務具有排他性,該行從與監管部門的溝通協調、客戶營銷、政策解讀、方案制定、系統搭建等多個方面全面推進業務開展。終於,通過堅持不懈的努力,從眾多商業銀行競爭對手中脫穎而出並獲得主辦銀行資格。

該業務成功辦理,不僅可為跨國企業集團提高全球資金使用效率,降低融資成本,提高資金管理便利性和透明度,也將推動該行深化與企業的合作關系,成為拓展各項業務新的增長點。下一步,該行將聯動機構以及各部門繼續完善系統服務,盡力滿足企業對資金集中運營業務的各項要求,為我省跨境業務發展做出新的探索和推動。(張璐 黃紅梅)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖