人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

動物園、大觀公園票價要調 昆明市發改委擬開聽証會

2015年07月10日08:40    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:動物園、大觀公園票價要調 昆明市發改委擬開聽証會

  9日,記者從昆明市發展和改革委員會獲悉,《昆明動物園和昆明市大觀公園調整門票價格》聽証會擬定於8月7日舉行,現邀請11位本市年滿18周歲以上的消費者擔任聽証代表參加聽証會,對收費標准是否適當發表意見和建議。

  目前,昆明動物園成人票價為15元/人,大觀公園票價為20元/人,這個票價已經執行了5年左右。市發改委相關負責人介紹說,近年來,昆明動物園和大觀公園通過完善基礎服務設施、提升改造園林藝術景觀、豐富動物品種等措施不斷提升公園整體品質,但受物價上漲、工資上調等因素的影響,公園運行成本已超過門票收入。因此,擬對昆明動物園和昆明市大觀公園門票價格進行調整。

  根據《政府制定價格聽証辦法》的相關規定,增強行政決策的科學性、民主性,切實保障人民群眾的知情權、表述權、參與權、監督權,市發改委將邀請本市年滿18周歲以上的消費者代表11人,經營者代表2人,其他利益相關方代表1人,政府部門、社會組織和其他人員代表11人,相關領域專家、學者代表2人擔任聽証代表並發表意見和建議。

  “消費者代表須在7月13日至7月17日期間,完整地填寫《政府制定價格聽証會報名表》后,通過現場報名、網上報名、傳真報名的方式向昆明市發展和改革委員會報名參加,報名表可以在雲南省人民政府重大決策聽証網站、昆明市政府信息公開門戶網站、昆明市發展和改革委員會網站下載。”該負責人表示,市發改委將於7月23日前核實並確定聽証參加人和旁聽人員等聽証會參會人員名單。(孫瀟)

(責編:木勝玉、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖