人民網>>雲南頻道>>財經>>財經新聞

雲南加快灌區建設推進高原特色現代農業發展現場會召開

2015年07月08日08:49    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:雲南加快灌區建設推進高原特色現代農業發展現場會召開

   昨日,全省加快灌區建設推進高原特色現代農業發展現場會在大理召開。會議認真總結灌區建設和高原特色現代農業發展取得的成績經驗,分析當前面臨的新情況、新問題,研究和部署了新常態下加快灌區建設推進高原特色現代農業發展的新思路、新機制、新舉措。

  副省長張祖林出席會議並講話。他指出,灌區在全省經濟社會發展中具有舉足輕重的地位,各地要統一思想,充分認識加快灌區建設對推進高原特色現代農業發展的重要意義。當前,政府大包大攬的傳統建設管理做法難以適應經濟社會發展的新變化,灌區建設“最后一公裡”問題亟待解決。各地要深刻領會、貫徹落實中央全面深化農業和農村改革的系列政策,主動作為,全力加快灌區建設。要創新思路,全面深化灌區水利改革和農業綜合改革。搶抓機遇,統籌做好灌區暨高原特色現代農業發展規劃。加大投入,把灌區集中打造為雲南省高原特色現代農業聚集區和示范區。加強領導,完善灌區建設和高原特色現代農業發展工作機制。

  據了解,全省15個大型灌區耕地佔全省比重11%,全省30%的糧食、90%的蔬菜和80%的水果均產自灌區,為此,雲南省將進一步推廣復制陸良恨虎壩、賓川大型灌區、元謀大型灌區的好經驗、好做法,以推進灌區農田水利和農業農村綜合改革為動力,以市場和政府兩手發力為核心,強化投入和扶持政策為保障,全面加快灌區建設解決“最后一公裡”問題,讓水利更好保障高原特色現代農業發展。(王淑娟)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖