人民网>>云南频道>>观点>>人民监督

线上预约上门养车 互联网O2O悄然冲击昆明4S店

2015年07月14日08:38    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:线上预约上门养车 互联网O2O悄然冲击昆明4S店

  近日,昆明首家获得千万级风投的汽车上门保养品牌项目——空空养车正式上线,市民只要通过官网或者微信服务号进行预约,就会有专业技师上门为车主提供汽车检测及保养服务。通过线上+线下的结合,解决车主在养车过程中遇到的远、慢、贵、黑等各种问题,不仅改变传统的养车方式,而且也比传统去4S店保养汽车省钱及省心省力。

  家住北市区的李先生与空空养车通过预约,确定了昨日下午对他的polo车进行保养。专业技师按照约定的时间准时来到他家门口,然后在空旷的地方对车辆围起一个围栏,并架起摄像机对整个保养过程进行录像。张先生在旁边不仅可以了解保养的全过程,也可以学习到一些爱车养护知识。由于空空养车正在对这款车型推出特价活动,包括使用品牌机油及工时费仅花了99元,这比去4S店保养省了三百多元。即使通过百度搜索同款机油价格也要170多元,这让他大感意外,整个保养过程在自己家门口保养,不用去4S店排队,不仅服务好,而且省心省力。

  据介绍,空空养车成立于今年4月,是云南久和汽车服务有限责任公司为了解决用户在汽车维保时遇到的各种痛点而推出的汽车上门保养项目。空空养车目前服务范围以昆明主城区为主,车主只需提前24小时进行预约,在官网或者微信服务号“空空养车”上确认自己的车型、公里数等信息,与来电客服预约好时间和地点,就会有专业技师上门为车主提供汽车检测及保养服务。保养过程以厂家保养手册为准则,车主可全程观看参与,确保保养过程的透明与规范。

  空空养车上门常规保养包括:全车7大系统安全检视,更换机油、三滤、防冻液、雨刮水等服务。而对于上门保养无法完成作业的车辆,空空养车也提供了上门接车服务,并为车主提供相应的出行补贴。

  在价格上,空空养车也做到了“接地气”。空空养车依托于云南久和汽车德国博世维修中心云南一级代理的强大售后维修基础,通过与博世、美孚、壳牌等专业汽车配件供应商的深度合作,保证保养配件官方正品的同时缩减了中间成本,降低了维修保养的费用,让保养价格大幅度降低,从而将利润返还给客户。

  “车作为一种工具,本该为人服务,但长久以来汽车却给人带来了太多负担。每次保养都要花费半天时间,加之高额的费用和不透明的保养过程,使保养非常麻烦。技师直接上门保养,解决了养车来回奔波和服务不透明的问题,车主现场即可亲身参与,保养过程透明可查,让车主不再被动。”空空养车创始人杨俊铭说。“我们希望借助空空养车‘快乐、可靠、责任’的品牌形象向广大车主传递一种专业便捷、随地即享的服务理念。线上+线下的结合让空空养车不仅拥有平均3至10年专业汽车维保经验的技师团队作为服务保障,结合互联网O2O模式,让人从养车中解放出来,让车回归‘代步工具’的位置,让车主养车从此不再麻烦。”(吴劲松)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖