人民網>>雲南頻道>>觀點>>人民監督

線上預約上門養車 互聯網O2O悄然沖擊昆明4S店

2015年07月14日08:38    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:線上預約上門養車 互聯網O2O悄然沖擊昆明4S店

  近日,昆明首家獲得千萬級風投的汽車上門保養品牌項目——空空養車正式上線,市民隻要通過官網或者微信服務號進行預約,就會有專業技師上門為車主提供汽車檢測及保養服務。通過線上+線下的結合,解決車主在養車過程中遇到的遠、慢、貴、黑等各種問題,不僅改變傳統的養車方式,而且也比傳統去4S店保養汽車省錢及省心省力。

  家住北市區的李先生與空空養車通過預約,確定了昨日下午對他的polo車進行保養。專業技師按照約定的時間准時來到他家門口,然后在空曠的地方對車輛圍起一個圍欄,並架起攝像機對整個保養過程進行錄像。張先生在旁邊不僅可以了解保養的全過程,也可以學習到一些愛車養護知識。由於空空養車正在對這款車型推出特價活動,包括使用品牌機油及工時費僅花了99元,這比去4S店保養省了三百多元。即使通過百度搜索同款機油價格也要170多元,這讓他大感意外,整個保養過程在自己家門口保養,不用去4S店排隊,不僅服務好,而且省心省力。

  據介紹,空空養車成立於今年4月,是雲南久和汽車服務有限責任公司為了解決用戶在汽車維保時遇到的各種痛點而推出的汽車上門保養項目。空空養車目前服務范圍以昆明主城區為主,車主隻需提前24小時進行預約,在官網或者微信服務號“空空養車”上確認自己的車型、公裡數等信息,與來電客服預約好時間和地點,就會有專業技師上門為車主提供汽車檢測及保養服務。保養過程以廠家保養手冊為准則,車主可全程觀看參與,確保保養過程的透明與規范。

  空空養車上門常規保養包括:全車7大系統安全檢視,更換機油、三濾、防凍液、雨刮水等服務。而對於上門保養無法完成作業的車輛,空空養車也提供了上門接車服務,並為車主提供相應的出行補貼。

  在價格上,空空養車也做到了“接地氣”。空空養車依托於雲南久和汽車德國博世維修中心雲南一級代理的強大售后維修基礎,通過與博世、美孚、殼牌等專業汽車配件供應商的深度合作,保証保養配件官方正品的同時縮減了中間成本,降低了維修保養的費用,讓保養價格大幅度降低,從而將利潤返還給客戶。

  “車作為一種工具,本該為人服務,但長久以來汽車卻給人帶來了太多負擔。每次保養都要花費半天時間,加之高額的費用和不透明的保養過程,使保養非常麻煩。技師直接上門保養,解決了養車來回奔波和服務不透明的問題,車主現場即可親身參與,保養過程透明可查,讓車主不再被動。”空空養車創始人楊俊銘說。“我們希望借助空空養車‘快樂、可靠、責任’的品牌形象向廣大車主傳遞一種專業便捷、隨地即享的服務理念。線上+線下的結合讓空空養車不僅擁有平均3至10年專業汽車維保經驗的技師團隊作為服務保障,結合互聯網O2O模式,讓人從養車中解放出來,讓車回歸‘代步工具’的位置,讓車主養車從此不再麻煩。”(吳勁鬆)

(責編:木勝玉、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖