人民网>>云南频道>>云南州市

红河:泸西县多举措确保投资增长

2015年06月19日09:04    来源:云南日报    手机看新闻

从着力推进108个重点项目年内完成投资129亿元工作任务,到快速建设泸西中小微企业产业园……今年以来,泸西县认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府稳增长的决策部署,打好系列“组合拳”,确保投资持续平稳较快增长。今年1至4月,全县规模以上固定资产投资同比增长67.7%。

泸西全力推进项目建设,扩大有效投资。对年初确定的重点项目和全年完成规模以上固定资产投资完成140亿元工作目标,县级联系领导、责任部门分解任务落实到人,盯紧时间节点抓快推进。一季度,泸西县2015年第一批14个重点项目集中开工建设,涉及农业、工业、旅游服务等产业培育项目和水、电、路等基础设施项目,以及美丽家园、棚户区改造等民生项目,总投资42.82亿元。

为加快项目落地,泸西加强项目前期工作力度。清理简化项目前置审批要件,并联审批,努力做到办结时限内清零。截至今年5月,已落实上级简政放权64项。年初入驻泸西县中小微企业产业园的纸业包装企业负责人李永生表示,愈加高效的政府效能,为创业者们迈出第一步增强了信心。随着“两个10万元”等一系列微型企业培育扶持政策的深入推进,县域创业创新活力逐步涌现。

提高招商引资成效,泸西县成立招商工作组协同招商部门,主攻民资活跃的珠三角、长三角、环渤海等地区,针对性地开展专业化、高频率招商。并围绕转变经济发展方式和产业结构调整重点精准招商,着力在工业项目、撬动民资等方面寻求突破。(张文峰 朱灵)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖