人民网>>云南频道>>云南州市

云南多州市加强MERS防控 做好医疗救治准备工作

2015年06月18日10:35    来源:昆明日报    手机看新闻
原标题:云南:多州市加强MERS防控

  近日,为加强中东呼吸综合征疫情监测,做好医疗救治准备工作,昆明市、大理州、保山市等地认真贯彻落实全省中东呼吸综合征防控工作视频会议精神,采取措施切实加强防控。

  昆明市各级医疗机构严格落实《发热门诊设置标准》、《医疗机构传染病预检分诊管理办法》,规范门、急诊患者预检分诊工作,配备必要的设备、设施、防护用品,对医务人员进行专门培训,做好发热病人的预检分诊、筛查及传染病疫情报告;加强感染性疾病科和发热门诊的建设与管理,在易于隔离、方便患者就诊的地方设立相对独立的发热门诊和隔离观察室,保证充足的候诊、就诊空间。杜绝因患者诊疗费用问题延误治疗。指定市第三人民医院为中东呼吸综合征医疗救治定点医院,成立市级中东呼吸综合征医疗救治专家组,成员包括感染性疾病、呼吸、重症医学、儿科、医院感染、检验、医学影像、中医、流行病学等多学科专家,负责为全市中东呼吸综合征诊疗工作提供技术指导和支持。

  大理州则及时调整充实中东呼吸综合征防治工作领导组及专家组,并确定大理州人民医院为州级定点医院,负责确诊病例的治疗、疑似病例和密切接触者的隔离观察。保山市进一步加强医防联动。疾控部门积极做好风险评估、人员的检测工作准备、完善检测监测方案、疾控应急队伍的培训等5项工作。医疗机构积极开展传染病预检分诊工作,强化不明原因肺炎监测报告工作、人员和设备准备、组建专家组、落实院内感控措施等6项工作。(廖晶蓉)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖